きょうの給食

11月22日(水)

寒い日が続いていますね。今日の切干大根のサラダには地元でとれたブロッコリーが入っています。
ここでクイズです!私たちは、ブロッコリーのどの部分を食べているでしょう? ①花のつぼみ ②茎 ③葉 ・・・正解は①の花のつぼみです。
ブロッコリーは寒い季節においしい野菜です。地元のブロッコリーをしっかり味わって、食べましょう。

11.22.JPG
献       立

 こがたこめこパン、牛乳、カレーうどん、さわらのマヨネーズ焼き、きりぼしだいこんのサラダ

伯 耆 町 産

 干ししいたけ、キャベツ、ブロッコリー

取 県 産

 牛乳、豚肉、油揚げ、小松菜、さわら、切干大根、米粉パン

                                               

教育委員会事務局・総務学事室
お問い合わせ
電話:0859-62-0927
FAX:0859-62-7172
お問い合わせフォーム
ページトップへ